Наука Технологического Синтеза

Технологический Синтез — это наука о преобразовании и организации Человеком неживого вещества в вышестоящие виды и формы жизни. Реализуемый техникой, как высшей формой неживого вещества, Технологический Синтез является наукой о строении материи Аппаратами Человека, где Синтез Аппаратов Человека и 16-ти видов Материи от Физики до Ивдивики овеществляет, осваивает и преображает Материю в Парадигме развития Человека Изначально Вышестоящим Отцом.

Технологический Синтез есть акт Вершения Человеком своего Развития в Материи, где материя преобразуется Человеческим (антропным) принципом, насыщаясь человечностью как таковой. Результатом акта Вершения является Технология, которая воплощает в себе Синтез Аппаратов Человека и Видов Материи. Совершенство технологии напрямую зависит от качества и количества задействованных аппаратов Человека, и уровня вида Материи, с которым происходит Синтез.

Примером может быть явление электромагнетизма известное с античных времен. Однако только при взращивании и разработке ряда Человеческих Аппаратов, с течением времени стало возможным сначала чувственно (астрально, в данном контексте религиозно), а потом ментально (научно) осознать явление электромагнетизма. Создать теоретическую и практическую научную базу, и создать технологию в виде электротехники и электроники.

Аналогично можно показать явление ядра и атомного строения мира. Предложенная в античные времена концепция корпускулярного мира несколько тысяч лет ждала своего разрешения в разработанности Аппаратов Человека, способных воспринять строение мира такого типа. В постепенном принятии Аппаратами данной концепции, получилось создать сначала чувственное и эмоциональное видение мира частиц, что хорошо описано у фантастов и философов рубежа 19-20 века, а потом создать ментальную теорию строения ядра, завершением которой являлось создание высокотехнологичных устройств, осваивающих новый вид материи — фундаментальных частиц. Здесь также нужно заметить, что «чувствование» строения мира учёных-атомистов 20-го века, интуитивное понимание физики процесса и ментальное осмысление полученных результатов имело чрезвычайно широкий спектр возможностей, что послужило дополнительным насыщением и разработке Аппаратов Человека, и освоению все больших объемов материи.

Центрируемая неопределенность  (Парадигма Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.8)