Наука Космического Синтеза

Формирование цельного взгляда на Планету Земля, и, далее, на иные Планеты Космоса, нуждается в новом подходе как к её явлению, так и к процессам, действующим на ней. Отдельные научные дисциплины, такие как геология, география и иные, с приставкой «гео», и без неё, наработали много дискретного материала о существовании Планеты — цельного, для отдельной науки, и вполне дискретного для общего взгляда на процессы, происходящие на ней. При углублении в проблематику, мы видим взаимосвязь существования Планет и нашей Планеты Земля с Космосом. Космосом, который, формируя все процессы на них, определяет перспективы существования каждой. И без Космически обоснованных Знаний Планет, мы не поймём специфики их существования, а значит, управления ими. А процессы терраформирования под нужды расселяющегося человечества —  одна из проблем освоения космических пространств.

Необходимость данной научной дисциплины давно назрела — это и поиск анализа Космосом климатического управления, и поиск синтеза залежей ресурсов, и цельное восприятие планетарных систем. Но только воспринимая Планету в целом, мы начнём исследования её существования как отдельного и деятельностного организма Космоса, — взгляд, который всё более и более возобладает в современной стадии науки. Познай себя, и ты познаешь мир, гласит старая мудрость. Познай собственную Планету, и ты познаешь другие, вторит ей современная научная мудрость.

Начало освоения планет и объектов ближайшего космоса, в преддверии которого стоит наша цивилизация, потребует осмысления процессов планет нашего будущего развёртывания. И сравнивать новые планетарные существования, нам более всего доступно с нашей Планетой. Но единого научного анализа и синтеза, как в математике, о нашей Планете нет, как и нет той научной дисциплины, занимающейся данной тематикой. Понимая стратегию метагалактической экспансии, которая уже видна на горизонте научного развития, мы вводим новую научную дисциплину анализа и синтеза Планет и Планетарных систем — Космос. Считая при этом астрономию научной дисциплиной, как и космологию — философскую предтечу науки Космоса.

Естественно, первой и главнейшей темой исследований будет сама наша Планета Земля. Её цельное существование и развитие. Но это в первом, формальном приближении. Но если подойти поглубже, то в астрономии известно о разных типах материи, действующих на планете, солнечной системе, галактике и метагалактике. Во всяком случае, первые три уже не вызывают дискуссий практическим опытом отправленных космических аппаратов. Как это влияет на нашу Планету и какие взаимодействия её и на ней при этом возникают? Планета ведь движется не только вокруг Солнца, но вместе с Солнцем и вокруг ядра Галактики, а вместе с Галактикой вокруг ядра Метагалактики. Естественно, эти движения вызывает соответствующие материальные взаимодействия. Какие они? И как нам ими пользоваться? Собственно, и на Планете мы изучаем её, исходя из собственного диапазона восприятия — границ зрения, слуха, обоняния, тактильности. Всё ли мы видим, всё ли воспринимаем? Как показывают съёмки усложнённой техники — далеко не всё. Более того, часто мы относим к неопознанным объектам живых существ, просто живущих в ином диапазоне жизненной среды Планеты. И так называемые световые эффекты, на поверку, часто оказываются нашими границами зрительного восприятия, где живое существо иного диапазона жизни воспринимается нами в пограничных состояниях восприятия. Проблема! И это проблема собственной планетарной жизни. А что будет на иных?

Другой, более сложной, и только возникшей в Парадигме Метагалактических Наук проблематикой, является проблематика мерностей, скоростей и времени. Мы привыкли к «естественному» течению событий, и вообще не задумываемся, насколько он «естественный». Нет, ни о чём искусственном речь не идёт. Вопрос в границах естественного, для современного состояния Человека, в том числе, естественно, естественных состояниях, отражающих нашу Планету. Ведь нельзя не заметить аналог якобы естественного восприятия трёхмерности в трёх ипостасных Частях религиозного восприятия Троицы, где у Человека три Части «сердце, разумение и душа», и как ни кстати, на удивление, существует только восприятие трёхмерности.

Может, пора отойти от религиозной заданности существования? Мы ведь уже исторически, образовательно и эволюционно знаем и о Мышлении, и о Сознании, и об Интеллекте, и о Сообразительности, и о многих иных (!!) частях активности или процессах, оформляющихся в специалитет Частей Человека, в последнее время всё стремительнее и стремительнее врывающихся в научное осмысление. Так не стали ли мы воспринимать большее количество мерностей этим процессом? Иных мерностей многими «иными» Частями Человека? И, самое интересное, ведь это на Планете, с вполне природно формируемыми определёнными законами развития и явления. В отражении её? Или её в отражении каждого из нас?

Кто сказал, что наша эволюция закончилась формированием только биологического организма? А иные специалитеты Человека, вполне развиваемые обыденной жизнью, и не замечаемые Позицией Научного Страуса? В смысле, не наблюдающего в песке возможностей, вообще ничего? А как же инновационное развитие самого Человека при этом? И развитие Планеты Земля этими же процессами. Ведь разнообразие Природы Планеты — залог её устойчивого существования. Так почему природное естество устойчивого разнообразия может быть только от животных или растений? А от Человека, вновь развиваемыми в нём процессами и явлениями? Последние изыскания в области Человеческой организации, говорят о 4096 (! — о четырёх тысячах девяносто шести) процессах эволюционного формирования Частей Человека Метагалактически. Но тогда, следуя аналогии мерностей-частей Человека, на Планете метагалактическая 4096-ти Мерность? При нашем восприятии 3-х (трёх) Мерности? И мы знаем Планету?

Да мы знаем только общие контуры её существования. Ведь Человек отражает Планету, а Планета — Человека. Думается, этот постулат Науки Космического Синтеза не будет смущать научные умы трёхмерности, но вызовет необходимые дискуссии и изыскания в исследовательском его доказательстве или опровержении. Вопрос, как всегда, в методах и методологии исследовательской практики. Вот Наука Космического Синтеза и возникает для решения этих и многих-многих иных, непростых научных, методологических или, на данный узко-взглядный момент, околонаучных проблем, которые должны быть в любом случае разрешены или подтверждены научно. И Космический Синтез им в помощь!

Космический Синтез  (Парадигма, Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.7)