Наука Общественного Синтеза

Новое научное направление — Наука Общественного Синтеза вызывает даже у посвящённых в метагалактические науки много вопросов. Во-первых, насколько это направление, собственно, научно, а во-вторых, насколько готов наш уровень компетенций и знаний к исследованиям на эту тему. На сегодня — однозначно не готов. Но это не значит, что нам нет необходимости начать разрабатывать и развивать данные подходы для будущих перспектив.

Одно из самых значимых природных явлений — это борьба за энергию. В той или иной перспективе, с теми или иными возможностями, но вся история развития Человека и Человечества — это борьба за Энергетическое доминирование, приводящее к тем или иным последствиям. На сегодня, это коснулось не только биологических форм эволюции, но и технических средств осуществления. Миниатюризация емкостных средств, или больший объём энергетической мощи в малых объёмах и средствах её доставки — вполне знакомый ныне каждому контент.

В биологической эволюции — добывание пищи и её качество, приводящее к большей энергетизации потребления (калорийность), чем ранее, расширение территории посевов и государственных образований, а, значит, большая энергетическая отдача от территориальных возможностей — этим полна история и соционика человеческого развития. И мало кто задумывается, что вся эта разнообразная деятельность имеет одни и те же перспективы: освоение и потребление энергии в той или иной форме. Соответственно, потенциал энергии, осваиваемый каждым Человеком и применяемый в организации жизни — есть показатель, как его успешности, так и эволюционной вершины существования.

Цель эволюции природы — повысить энергопотенциальный синтез каждого Человека. Но он возможен только в общественно значимой среде, в том числе, созиданием соответствующих инструментов — денег, товаров, иных возможностей, что уже является Общественным Синтезом, как таковым. Цель технических средств осуществления человеком — повысить энергопотенциальный синтез емкостного осуществления каждого предмета и объекта возможностей. Это осуществляется под разными акцентами, позициями, подходами, ракурсами, настолько широкими, что основная стезя просто размывается и не формирует нужную концентрацию восприятия. Но в метагалактических науках это уже не так. Ведь повышение емкостного осуществления ведёт к иной общественной динамике отношений. Так Технологический Синтез перекликается с Общественным. И это придаёт новый импульс развитию.

На сегодня мы видим составляющие Общественного Синтеза: эволюционно-человеческий, финансово-энергетический, военно-технологический и территориальный.

Эволюционно-человеческий определяет качество организации Человека природными факторами бытия в освоении эволюционных составляющих его развития. Во все времена, такая гипотеза называлась явлением рас. Вот эволюционная концентрация жизни, позволяющая владеть теми или иными возможностями, есть теория расового развития в качественной организации человека. При этом, данное касается всего человечества в целом, без явления любых расовых теорий превосходства или дискриминации по любым признакам — это невозможно и эволюционно противоестественно.

Несмотря на ангажированность расовых теорий предыдущего столетия негативным историческим опытом их использования, само понятие расы, как эволюционно-энергетической концентрации возможностей физического тела Человека соответствующим потенциалом жизни и жизненных сил, соответствует метагалактическому языку научного общения. И нам придётся пересмотреть наши исторические взгляды, приняв новую научную позицию наблюдателя явления концентрации энергопотенциального синтеза каждым телом человека в его собственном развитии ракурсом расы осуществления жизни. И это основа Общественного Синтеза в его новом измерении. На данный момент мы знаем 25 эволюционно-энергетических типов человеческой жизни:

  • 22 Расы Планеты Земля/Метагалактической 14 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Отца Метагалактики Фа/ИВЦ.
  • 21 Расы Планеты Земля/Метагалактической 13 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Аватара Метагалактики Фа/ИВЦ
  • 20 Расы Планеты Земля/Метагалактической 12 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Владыки Метагалактики Фа/ИВЦ
  • 19 Расы Планеты Земля/Метагалактической 11 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Учителя Метагалактики Фа/ИВЦ
  • 18 Расы Планеты Земля/Метагалактической 10 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Ипостаси Метагалактики Фа/ИВЦ
  • 17 Расы Планеты Земля/Метагалактической 9 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Служащего Метагалактики Фа/ИВЦ
  • 16 Расы Планеты Земля/Метагалактической 8 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека-Посвящённого Метагалактики Фа/ИВЦ
  • 15 Расы Планеты Земля/Метагалактической 7 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека Изначально Вышестоящего Отца.
  • 14 Расы Планеты Земля/Метагалактической 6 Расы базовым явлением 4096 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 13 Расы Планеты Земля/13 подрасы Метагалактической 6 и 5 Расы базовым явлением 2048 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 12 Расы Планеты Земля/12 подрасы Метагалактической 6 и 4 Расы базовым явлением 1024 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 11 Расы Планеты Земля/11 подрасы Метагалактической 6 и 3 Расы базовым явлением 512 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 10 Расы Планеты Земля/10 подрасы Метагалактической 6 и 2 Расы базовым явлением 256 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 09 Расы Планеты Земля/09 подрасы Метагалактической 6 и 1 Расы базовым явлением 128 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 08 Расы Планеты Земля/08 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 64 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 07 Расы Планеты Земля/07 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 32 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 06 Расы Планеты Земля/06 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 16 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 05 Расы Планеты Земля/05 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 8 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля явлением
  • 04 Расы Планеты Земля/04 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 4 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 03 Расы Планеты Земля/03 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 2 Частей Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 02 Расы Планеты Земля/02 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением 1 Части Человека Метагалактики Фа/Планеты Земля.
  • 01 Расы Планеты Земля/01 подрасы Метагалактической 6 Расы базовым явлением отсутствия Частей Человека Метагалактики Фа телесно.

Следующим этапом явления Общественного Синтеза является Финансово-энергетический аспект развития, где финансы признаются не эквивалентом обмена,  а энергетической единицей определения стоимости, с вложением в любой номинал финансовых явлений энергетической составляющей. Собственно, если изучить исторически, то так называемый эквивалент обмена был, рассчитывался и рассчитывается энергетически. От разных затрат энергетики труда и материала, до энергетических потенциалов вложений в производство и иных составляющих действа. Признание финансов энергетической единицей, как обмена, так и стоимости, переведёт финансовый сектор в реалии природы и природы вещей, выведя его из виртуального в реальный мир. Но сам финансовым мир сделать это не в состоянии. Признание финансово-энергетической концепции развития общественных отношений всё поставит на места и обоснует естественно-научный взгляд на Общественный Синтез.

Следующим этапом Общественного Синтеза является военно-технологический. Собственно Технологический Синтез развития определяется следующим, после Общественного Синтеза, видом наук. При этом, история показывает, что двигателем технологического развития были и остаются военные разработки, смысл которых в достижении максимальной мощи в энергетической передаче возможностей от одного субъекта или объекта к другому. В этом смысле, концентрация энергетических возможностей теми или иными технологиями или средствами, стала одним из двигателей прогресса, и до сих пор им является. Включая развитие телесных составляющих возможностей Человека. В этом смысле расы жизни вполне координируются с их защитой соответствующими развитыми возможностями человека.

Следующим этапом Общественного Синтеза является территориальный. Количество и качество территории — это энергетически определяемый ресурс, который компактифицированно влияет как на возможности каждого человека в отдельности, так и на эволюционную концентрацию энергии пассионарностью в коллективах территории в целом. До настоящего времени, в научных трудах не разрабатывалась глубоко теория взаимозависимости масс территории и человека, ею управляющего. Но метагалактически это придётся сделать, иначе управление иными планетами или планетарно-звёздными системами в будущем, может стать невозможным. Как сейчас это исторически показывают территориальные концентрации отдельных стран и народов. Причем подчеркиваем, здесь нет ни одной политической или иной подоплёки — это эволюционно-энергетическая составляющая развития отдельного индивидуума и коллективов людей, определяемых территориальной концентрацией энергии как в каждом, так и пассионарно, в коллективах в целом. И начало изучения данного, уже складывается эффектом толпы. Исторически, мы это видели во вторую мировую войну с Советским Союзом, который долго собирался, а потом совершил пассионарно-энергетический рывок, выиграв войну, в том числе, в территориальной фиксации концентрации энергии массами советских людей. Это историческое событие и определило территориальный принцип Общественного Синтеза.

Таким образом, Общественный Синтез становится важным фактором не только Жизни, но и научного осмысления, без понимания которого нам не решить множества задач развития и планирования.

Общественный Синтез Человека  (Парадигма, Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.10)