Наука Синтеза

Синтез вырос из математической практики, как метод, являющий после анализа синтез математических построений. Но математика — царица всех наук, с очень большим потенциалом прогнозирования новых Законов и Явлений, не видимых обычным восприятием. Это выходит за простое математическое моделирование и затрагивает чувствительную область истоков формирования собственно материи и её явления.

В философии разрабатывалась некая материя символов, оказывающая воздействие на окружающую реальность. Но мы считаем, что это просто иной вид материи — Прасинтезный, материи, которой существуют все Стандарты, Законы, Императивы, Аксиомы, Начала, Принципы, Методы, Правила и многое-многое другое. Именно выявлением их из данного вида материи в нашу и происходит не просто их явление, а организация специфик нашей материи и формирование деятельности, определяющей эти новые перспективы к материальному воплощению и реализации.

При этом, в записанном виде, в высшем виде организации материи — Огне, данные явления продолжают существовать, оказывая управляющее воздействие на все материальные организации. А значит, мы можем выявить тот самый Синтез, существующий не только как Прасинтезная материя, а как уже вполне оформленный Синтез нашей материальной организации высших сфер явления, и начать управлять Стандартами, Законами, Императивами, Аксиомами, Началами, Принципами, Методами, Правилами и многим-многим другим. Это прямое управление трансляционными и трансформирующими процессами материи.

И на сейчас это просто фантастика. Но наука семимильными шагами движется в эту сторону отдельными научными направлениями, и вопрос определения отдельной науки данных организаций — вопрос времени. Кроме того, Синтез сам по себе есмь специфическое состояние материи, оказывающее управляющее воздействие на биологические организации, и особенно, если взять в целом, на Человека. Если учесть, что Человек есть средина между макро и микрокосмом, то Синтез их в Человеке есть взрастание самого Человека этим.

Мы привыкли придавать этому только значение в категориальной форме слов и их осмыслений, но это не только формулировка некой процессуальности, это собственно явление организации перехода из макро/микрокосмов, в некоем их синтезе между собой в Человека, неких новых явлений и специфик, которые мы и можем назвать Синтезом. И в обратную сторону, влияние уже самого Человека на виды материи, которые уже получили организацию в нём. Это вполне согласуется с Антропным Принципом научной действительности, когда материя и наблюдатель-учёный воздействуют друг на друга в процессе опыта. Это как раз тот самый Синтез, носителем которого, в первую очередь, в нашем восприятии является Человек. Что не отменяет собственно этого вида материи как такового. Ведь и Человек может быть построен ею, что и придаёт такую специфическую значимость и самому Человеку.

Синтез Метагалактики (Парадигма.Т2- Парадигма Человека, Глава 3, §3.1)