Наука Психодинамика

Психодинамика — это синтез сложных многоуровневых явлений Частей, Систем, Аппаратов и Частностей в единое целое Человека.

Понятно, что «психея», как таковая, переводится как Душа — одна из Частей Человека. Но в словосочетании с динамикой этот термин получает уже другой, более глубокий Смысл: Динамики Духа. Динамика Духа Человека в организации и существовании его Частей, его Систем Частей, его Аппаратов Систем Частей и, собственно, уровня и качества явления Частностей Человека, вырабатываемых этими собственно аппаратами, системами и частями его существования и жизни. В обыденности это звучит просто: «На что хватит Духа Да-да. Именно так. На какую Мысль хватит Духа, а на какую — нет. Но её ещё должен обработать аппарат, например, Логики, если она логическая, развернуть и осмыслить Системой Логики, действующей у Человека, и Часть, отвечающая за Мысль — Мышление должно принять, сравнить с другими видами Мысли (ассоциативной, образной и так далее, на что Духа хватит) и выработать собственную позицию человека на эту одну-единственную Мысль. И таких больших и малых действий в Человеке множество. Это и движения со своими аппаратами, системами и частями, это и Ощущения, и Чувства, и Смыслы, и Сути, и Идеи, и Права, и многое-многое другое. И все эти множественные и многоуровневые процессы в Человеке — есмь его Психодинамика.

Кроме того, Дух, действуя Частями, Системами и Аппаратами Человека, вырабатывает Свет и Энергию Человека их применением. И чем выше в организации этих явлений Человек, тем выше в нём концентрация, качество и количество Духа, Света и Энергии. Но вершина всего — это высшая организация Духа Человеком — вхождение в Огонь следующих, более высоких видов реальностей и выработка собственного Огня этим. Это вершина организации Человека современностью. Огня, который переводит явления Частностей Человека в материальную организацию, когда Мысль влияет на Материю, чувство на окружающую среду, Ощущения вызывают комфорт или дискомфорт окружающего полевого пространства человека. Обычным здравым смыслом мы замечаем эти явления. Есть множество описаний тех или иных событий, которые мы обобщили в вышеописанное. Всё сходится в одном-едином: именно Человек вырабатывает специфические уровни организации Огня, Духа, Света и Энергии, характерные именно человеческому сообществу, и веками, в поколениях, взращивает их плотность для явления всего человечества. Самое простое название этому процессу ракурсом света — культура (культ света). Для Духа — экософия, Мудрость Дома, вырабатывающего Дух являемой мудростью. В целом — Психодинамика!

Пассаж о Мысли, Чувстве или Ощущении, влияющих на Материю явлением Человека, может вызвать, на первый взгляд, неоднозначную оценку. Но если вспомнить о Позиции Наблюдателя, влияющего на процесс исследуемого объекта, что достаточно объективно доказано научно, всё встаёт на свои места. В рамках новой Парадигмы мы предложили модель не только осмысления Человека более всеобъемлюще, не отменяя известные биологические параметры (тело, как Часть Человека, с Системами организации (дыхательной и костным аппаратом), но и сформулировали ответ на изменчивые тенденции Позиции Наблюдателя исследователя, формируемые его человеческой организацией и подчиняющиеся Психодинамическим Законам Бытия. В этом смысле, Психодинамика уже исследует не только формирование собственно Природы Человека, но и влияние Человека на саму природу, взаимодействие Человека и Природы, человека и Материи, Человека и Техники, им созданной по своему подобию, Человека и Человека в их психическом взаимодействии между собой.

В этой связи необходимо различить психизм, приписываемый человеку только в эмоционально-чувственной сфере, от организованного психизма для роста и развития Человека. Ведь любая психическая активная явленность чаще всего сопровождается процессами непонимания, неосмысления или неприятия. То есть, возникший избыток — Энергии, иногда Света, очень редко Духа — Человек не смог перевести в новую Мысль, объясняющую событие (не понимаю), новое Чувство (не принимаю) или новый Смысл (не могу осмыслить это). И начался выплеск неосвоенного организмом, который мы называем психизмом. Если посмотреть это под другим углом зрения, что Человек просто недоорганизовался, недоразвился или недоэволюционировал, то многое становится на места. И мы уже входим в теорию Развития Человека. Понятно, что всё под одну гребёнку не подходит, есть вполне и медицинские, и психологические проблемы. Но это уже терапия, как совершенно другой вид исследований и практики. Но и здесь мы можем улучшить как понимание процессов, так и методы их регулирования. В этой связи, мы бы различили понятия психизма, как избыточного выплеска накопленного, в разных вариантах действующего, и психодинамики, организующей процессы естественного эволюционирования и развития, в том числе возрастного, Человека.

Соответственно, в Психодинамической области необходимо выделить шестнадцать обязательных явлений: психодинамический огонь (например, разгорелся любовью), психодинамический дух (мужество самопожертвования), психодинамический свет (глубина мысли, чувства) и психодинамическую энергию (второе дыхание), психодинамическую субъядерность (скорость организации процессов синтезом связки ядер частиц, атомов, молекул), психодинамическую форму (спорт, хореография), психодинамическое содержание (на чём основан посыл) и психодинамическое поле (атмосфера образования, коллектива), психодинамическое время (субъективное время), психодинамическое пространство (организация собственного помещения), психодинамическую скорость (выработки мысли), психодинамическую мерность (координация пространства), психодинамическую воссоединённость (сила принятия), психодинамическую самоорганизацию (глубина прощения), психодинамическую эманацию (пот) и психодинамическое вещество (собственно качества телесности в синтезе всех шестнадцати возможностей). И это совершенно иной уровень организации и осмысления Человека.

В синтезе всех указанных параметров каждый человек вырабатывает естественный психодинамический тест: начала творения. Эта цельность позволяет поддержать способности, талант и их применение, или нет, примениться в той или иной обстановке, или нет, получить те или иные возможности, или нет. Всё в Человеке определяется уровнем и качеством цельности Начал Творения, действующих в Человеке в цельности всей его Психодинамической Основы. И эти начала творения и определяют Путь человека по Жизни.

Одним Словом, Психодинамика.

Психодинамический Синтез Человека  (Парадигма Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.5)