28.Наука Математика

В привычном восприятии науки на сегодня, математика — это оформление законов материи прасинтезности. В перспективе развития нашего взгляда — это Творящая прасинтезность или организация Творения прасинтезности.

Математика как 12-я метагалактическая наука занимается Синтезначалами, и данный факт не требует особых обоснований — в истории математики слово «начала» хорошо известно. Достаточно вспомнить «Начала» Евклида и «Математические Начала натуральной философии» Ньютона. В новых метагалактических условиях науки объектом математических исследований становится весь 12-й столбец Научных начал Матрицы самоорганизации метагалактической науки, где среди знакомых математических категорий, таких как аксиома, закон, мера, константа, появляются новые, а на главной 12‑й позиции фиксируется Красота.

Присущие математике понятия красоты, безупречности и высшего совершенства исходят из Прасинтезности ИВО, откуда и рождается взгляд на математику как эталон всеобщей научной истинности. Истинности в явлении Мудрости ИВО, реализующей замысел ИВО, когда каждая наука реплицирует свои возможности и реализует реплицируемое воздействие на жизнь с передачей самых совершенных накоплений внутренних признаков Человека, достигаемых внутренней работой ученого. В этих смыслах наук математически возможна репликация 12-ти видов материи.

Математика реализует прикосновение к прасинтезности как таковой. Выдающиеся математики, которым это действительно доступно, прикасаются напрямую к Прасинтезности ИВО. Ипостасное явление математики — это прикосновение к Изначально Вышестоящему Отцу участием в Его Творении Прасинтезности.

Целеполаганием нового этапа развития математики становится исследование, познание и овладение математическим аппаратом Униграммы (Шуньяты). Если совсем просто, то «математика униграммы». Дело в том, что в основе иерархизации уровней материи Метагалактики и более высоких явлений ИВДИВО, лежит математическая база данных, неизвестная на сегодня, где каждый уровень материи в разнообразии её видов организации строится и развертывается из униграммы прасинтезности как итогового действия куба созидания в материи более высокого уровня. Данная развертка осуществляется таким явлением как метрика, где каждый вид организации материи — миры, реальности, изначально вышестоящие реальности, высокие цельные реальности, которые образуют Метагалактику Фа, имеет свой метрический набор. И ИВО реализует Творение, переводя явление прасинтезности в нижестоящее выражение через униграмму прасинтезности.

Творение ИВО происходит метрично и математично. Обладая синтезом метрик, ИВО меняет лишь метрические характеристики, вызывая этим изменения необходимых параметров жизни. Любой новый этап развития ИВДИВО, любой этап развития каждого человека — это, по сути, смена и развитие самих метрик. Функцию концентрации всего набора метрик выполняет униграмма Метагалактики. Являясь действующей центровкой сферы Метагалактики, униграмма — ракурсом Метагалактики — есть математический аппарат или математический Центр Управления всеми параметрами организации материи Метагалактики. И таким математическим управлением предстоит овладеть будущим математикам в явлении метагалактической математики, которая становится, по существу, наукой, познающей Творение ИВО и развертывающей для человека и человечества возможности Творения ИВО.

Математика Человеком  (Парадигма, Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.4)