Наука Исторического Синтеза

Исторический Синтез — это наука о многомерном развитии Человека, Человечества в освоении, организации и управлении видов Материи во времени.

В Историческом Синтезе Человек — субъект истории и Творец исторического процесса. Исторический процесс и его результат не остается в прошлом мертвым знанием, а синтезируется в настоящем, закладывает потенциал развития для будущего, как каждого Человека, так и Человечества в целом.

Исторический Синтез предполагает исследование — в Синтезе многих Реальностей Метагалактики ФА многомерно — исторического процесса и сложившихся во времени — в развитии Огня, Духа, Света и Энергии — Условий становления человека, наций, государств на основании выработанных Человеком и Человечеством императивов, взглядов, начал, основ и идей. В самом историческом процессе следует видеть развитие Человека, как субъекта Исторического Синтеза; предполагается учитывать неразрывную цельность совершенствования внутренней организации Человека (с учетом минимального, среднего и самого высокого уровня) и освоение, организацию и управление разными уровнями материи и бытия в созидании социального обустройства, общественных и культурных взаимосвязей, финансово-экономических систем, научно-технологических достижений и т.д. ракурсом синтеза Планеты и Метагалактики ФА. И здесь будет необходимо расширить восприятие истории и изменить Позицию Наблюдателя с изучения событийной истории физической реальности Планеты Земля на развитие Человека, Человечества в Метагалактике ФА.

История анализировала события, касающиеся физического плана Планеты, изучая исторические факты не холистично, а дискретно — отдельными территориями, странами, нациями, народностями. Попытка непредубежденно воссоединить целостную картину мировой истории была осуществлена в конце 19-го века, но к особым результатам она не привела. Взяв историческое содержание физических событий, необходимо было расширить восприятие исторического процесса на Планету в целом — принять к рассмотрению материальную организацию планеты других мерностей, пространств, а также учесть, что Планета развивалась вместе с Солнечной Системой.

Исторический Синтез познает и синтезирует историю и исторические процессы Реальностей Метагалактики в концентрации и осуществлении Синтеза Начал Творения Человеком. Начала Творения развертываются Человеком и Человечеством во времени историческими многоуровневыми многомерными процессами, диалектическим Синтезом создавая развивающуюся картину мира и реальностей жизни, бытия.

Введение нового Начала Творения вызывает единичность, особенность события. Человеком или группой людей, посредством какой-либо деятельности, впервые свершается, достигается нечто новое и важное для дальнейшего развития Человека, Человечества, Планеты или Метагалактики. Этим закладывается Начало исторического процесса — сингулярность как ядро с записью этих Начал. Далее по диалектическому принципу Всеобщей связи это ядро взаимосвязывается синтезом всего во всем с Началами в иных Реальностях, и развертывается многореальностный и/или мировой исторический процесс, в котором происходит развитие с дальнейшим отрицанием отрицания — диалектическим Синтезом на следующем уровне Метагалактического Творения. И этим разворачивается возможность дальнейшего шага в прогрессе Человека, как в его внутреннем развитии, так и в организации разных уровней Материи с управлением ими.

Задача Исторического Синтеза — научить Человека вмещать уже осуществленные Начала и создавать исторические сингулярности Творения во времени.