Наука Дома

Дом — это синтез сложных многоуровневых антиномических многомерных иерархий и систем, диалектически рождающих целое ракурсом явления необходимости взаимоорганизующего развития.

Наука Дома впервые, собственно в научной практике, заявляет о необходимости изучения явления Целого в тех или иных аспектах реальности существования с учётом отдельного уровня проблемы или её многоуровневого значения, антиномических противоречий или их разрешения тем или иным способом, видов управления для тех или иных уровней организации действительности. Данное научное направление назрело давно, но отсутствие понимания целого как такового и видов управленческой, развивающей и антиномической активности не способствовало явлению объединяющего их принципа — Дома, и науки его изучающей. И только с явлением новой Парадигмы научного осуществления мы подошли к возможности его научного решения. Кроме того, на данное научное направление существенно влиял религиозный оттенок предыдущего исторического явления Дома как такового. Но так же, как исторически считается, наука вышла из религии, что не совсем верно с нашего иерархически цельного восприятия исторического синтеза, так и категорию Дома пора выводить с «божьего света» на язык научного исследования и результатов практики.

Факт антиномического противоречия данного явления ещё и в том, что иерархическая организация действительности относится более к уровням природного существования Духа, чем собственно Света как такового, и поднимает сама по себе проблему исследований и Духа как такового. Что есмь собственно религиозная ересь не только в церковном восприятии действительности, но, к сожалению, на сегодня, и в научном восприятии реальности. Доказать многоуровневое явление и взаимокоординацию между собой Огня, Духа, Света и Энергии — ещё тот диалектический процесс явления иерархического целого множественными противоречиями. Но если смотреть в Суть проблемы, в первую очередь Дом решает проблемы и противоречия связи и координации между собой именно этих четырёх составляющих природного существования Человека. Это не отменяет всех иных, но для реального обозначения и решения научных проблем Дома, ответы на вопросы и концептуальные исследования Огня, Духа, Света и Энергии между собой, и как «трансграничных» существований, и как обычных природных реалий — одна их острейших проблем как современности, так и науки Дома, как таковой.

Другой проблемой новой науки Дома является цельное изучение физической реальности как таковой и иных реальностей Метагалактической Парадигмы существования материи как таковых. На сегодня в науке не сложилось направления рассмотрения цельности явления физической реальности, в которой мы существуем «объективно», как таковой. Мы подчеркнули это кавычками только потому, что восприятие этого объективного реалитета вполне субъективно, и упирается в принцип Позиции Наблюдателя. В итоге наука физики сократилась до фрагментарных исследований отдельных физических направлений, активно ушла в микромировые взаимодействия частиц и их влияния на те или иные физические процессы, но утратила цельный взгляд на физичность как таковую. А он нужен, ибо сами учёные-физики поднимают проблему столетней давности о формировании единой теории Эфира. А где единая теория Физики? В смысле физической реальности?! И чем она, собственно, будет отличаться от Эфира?! Вот в этих цельных восприятиях разных наук и направлений между собой, антиномически противоречащих друг другу, но существующих в одной цельной объективной реальности, и должна разбираться Наука Дома как таковая. Если учесть, что в Сфере Метагалактических явлений различается не два вида базовых реальностей в виде Физики и Эфира, а шестнадцать (!), и это только для нас, «планетарно-маленьких», а на самом деле в существующем метагалактическом варианте восприятия действует 16384 (шестнадцать тысяч триста восемьдесят четыре) реальности Метагалактики ФА, то мы только в начале Пути осмысления вообще всей Реальности Жизни, как таковой. Просто представим, что в каждой реальности действуют свои виды мерности (например, Физика трёхмерна, а Эфир четырёхмерен), скорости Света, так как в разных видах мерности он существует в разных выражениях, явления стандартов и законов пространства, разного явления времени в них, как таковых.

Всё это требует синтеза всех разнородных явлений и исследований разных наук в одно единое и непротиворечивое целое, причём, как для каждой из 16384-х реальностей, как таковых, так и для их взаимообуславливающего развития между собою в одном едином целом существования. И речь не идёт о Космологии, теоретизирующей где-то там, в космосе, о не затрагивающих нас процессах здесь на Земле. Речь как раз о Планете Земля, на которую фиксируются теперь не галактические процессы, как было ранее, даже лет двадцать-тридцать назад, а метагалактические процессы терраформирования.

Начиная с 1991 года, Планета Земля постепенно, постоянно и неуклонно входит в Метагалактические процессы бытия, созрев для них и планетарно, и биологически. И выходит из влиявших ранее на неё галактических процессов. Мы упомянули о биологическом созревании Планеты Земля, так как именно Человек своим выходом в Космос и совершил взрыв-скачок биологического развития, выйдя за пределы ойкумены, и войдя в метагалактические процессы бытия, что ввело туда и Планету Земля. Принцип иерархического целого в этом донельзя простой: на Планете существуют четыре базовые биологические царства: минеральное, растительное, животное и человеческое.

Иерархический анализ и синтез разных фактов наук вполне саналогизировал с четырьмя космологическими факторами планетарного развития: собственно, планетарного, солнечного, галактического и метагалактического. В итоге, развитие минерального царства опирается на планетарные процессы — и тут просто даже действует здравый смысл, растительное царство опирается на солнечное существование — просто явлением процессов фотосинтеза, животное царство опирается на галактические процессы — тут пока поле фантазий, волки воют на Луну (галактический, кстати, по техничности, объект, — прогноз на анализе имеющихся фактов), и человеческое царство опирается на метагалактические процессы собственного существования.

И тут в дело вступают космологи, выдвинувшие концепцию о генетической составляющей в реликтовых волнах Метагалактики. И никто, вообще никто, кроме, возможно, философов или космологов, ракурсом космоса вообще этими проблемами и проблематикой не занимается. Просто? Не нужно? Да как сказать. Ведь если это так, то любые процессы существования Человека зависят от Метагалактических процессов. И тогда уже их точно необходимо изучать: «Звёзды, как говорится, управляют дураками, Мудрые управляют Звёздами!» Это известное и очень древнее философское изречение на самом деле передаёт забытую Истину — звёзды входят в галактические сообщества, а в метагалактику уже входят галактики или галактические сообщества, согласно иерархическим представлениям человечества. Вот так! И если учесть, что в Метагалактике 16384 реальности (просто потому, что она большая; например, на нашей планете — одна, в синтезе всех планет, может быть вообще ещё больше), каждая из которых имеет своё неповторимое иерархическое целое всего во всём, плюс их взаимодействия между собой, рождающие взаимодействия этих целых, в новое, более высокое иерархическое целое, плюс единства этих иерархических целых — в одном Физическом Мире, для единства всех стандартов и законов действия этим, да ещё ракурсом Энергии; или Тонкого мира, тем же, но ракурсом Света; или Метагалактического мира, тем же, но ракурсом Духа; или Синтезного Мира, тем же, но ракурсом Огня — вот и получится совсем новый научный концептуальный Взгляд как на Метагалактику, так и на наше с вами в ней существование. Это поднимет ворох проблем и исследований в каждой отдельной научной дисциплине, но, в целом, итог всех данных должна рассматривать одна научная, и обязательно новая дисциплина — Наука Дома.

Дом Человека  (Парадигма, Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.2)