31.Наука Человека

Несмотря на то, что все науки в большей или меньшей степени касаются человека, в настоящее время нет самой науки человека, в которой были бы синтезированы и определены категории цельного человека, а не отдельно рассматриваемого биологического, социального или общественного существа.

Все попытки определить суть человека остаются в пределах уже познанного, относя человека чаще всего к животному миру. Но проблема в том, что и животный мир четко не определен по принципу своего явления, да и, оставаясь в прежних пределах, ничего принципиального нового не рождается. Нет новых критериев различения. В итоге все сводится к высказыванию Ф.М. Достоевского: «Человек есть тайна …»

Выйдя в космос, человек вошел в процесс освоения иерархически гораздо более высокой системы соорганизации материи — метагалактической. И она требует более конкретного и глубокого определения сути человека, освоения совершенно новых подходов и взглядов на человека. Метагалактика требует разумного, сознательного, системного и методического развития человека.

В философии всегда были известны парные категории: проявленное-непроявленное, базис-надстройка, материя-нематерия. Мы не можем создать мысль (материю), если для нее не будет предпосылки вне материи как нематериальной составляющей данной мысли, но не оформленной в данный момент. Нематериальное — вторая сторона медали! Парадокс: если человечество думало о нематериальном непроявленном, то оно было в человеке! Вопрос в научении проявлять и определять то, что еще таковым не является. А это творчество человека. Значит, человек — Творец, являющий собою как непроявленное (по Парадигме — прасинтез и огонь), так и материю. Цель развития человека — научиться управлять непроявленной/нематериальной составляющей его — огнем и синтезом, а отсюда и управлять материей: собственной и окружающей.

Оформление огненной составляющей человека идет принципом «Образа и Подобия» Отцу, где Отец для человека есмь Поядающий огонь, проникающий внутрь человека.

Если огонь есть проявляемая вышестоящая, но еще не проявленная для восприятия человеком материя, то оформление огня человеком являет собою суть роста и эволюционирования материи человека (качеств, свойств, способностей).

Поскольку огонь, как вышестоящая материальная категория, способен вместить и объединить в целое нижестоящие явления материи (частность вышестоящего), человеку дано синтезировать в целое несколько видов материй, различающихся по параметрам. Поскольку каждая материя несет собственные неповторимые характеристики, человек получает возможность развивать собою те параметры и характеристики, материю и огонь(!) которых смог оформить практикой жизни, при этом явив собою цельное существо более высокого уровня развития. В этом и заключается суть человека и процесса эволюционирования человека.

Таким образом, Человек есть «управитель огня»: чело означает «ученик», время — то, что вытекает из огня в материю.

И таким образом наука человека отделяет человека от животного царства правом и возможностью управлять огнем (творить).

Наука Человека — наука явления Отца в Человеке и Человеком. Человек — это выразитель вида жизни, в которого может войти Прасинтезность Отца.

Вид сотворяемого Отцом и природой человека определяется самим Отцом, изначально прасинтезно, теми параметрами, которые он закладывает в окружающую человека сферу материи, на данный момент времени — уже метагалактическую. Поскольку природа метагалактики значительно разнообразнее и потенциальнее, чем планетарная, такие же более потенциальные параметры начинают твориться и человеком, при условии соорганизации Человека с Метагалактикой.

Материальная составляющая Человека рассматривается наукой человека как цельный синтез множества видов материй, различающихся между собою рядом характеристик (мерность, параметры стандарта, законы, константы, свойства, качества, функции и т.д.). Присутствие одного вида организованной и действующей материи в человеке называется частью человека.

Количество Частей Человека может быть генетически воспроизведено и реплицировано 256 вариантами. При условии 16-ричности эволюций и творения Отца, каждая часть может присутствовать в человеке метагалактики в 16 вариантах. Поэтому Человек метагалактики максимально — 4096-частен.

Существенные отличия от планетарных метагалактических условий и параметров как материи Человека, так и природы заключаются в следующем:

— Множественность видов материи, способных являть цельную сферу материи жизни синтезом огней материй между собою системно-цельно.

— Присутствие Огня (природного и биологического человеческого) в составе субстанций, или начал, материи метагалактики, наряду с Духом, Светом, Энергией.

— Четырехмировость материи, вместо трех миров ранее. Каждый мир есть результат отстроенности материи ракурсом одного из базовых материальных начал: энергии (физический мир), света (тонкий мир), духа (метагалактический мир), огня (синтезный мир).

— 16-эволюционность материи метагалактики, в отличие от одной эволюции, внутри которой развивалось человечество ранее. Каждая из эволюций развивает всю метагалактику и человечество ракурсом одного из 16 принципов творения Отца.

— Иерархичность материи, определяющаяся объективно Отцом, а не субъективно Человеком.

— Цельность всех условий во всем наличием общей сферы проявления творения Отца и сферы жизни Человека под названием Дом Отца.

Вышеперечисленные условия предполагают развитие Человека Метагалактики на планете Земля, с присущей ему соответствующей метагалактической биологией, дееспособностью, функциональностью, цивилизованностью, образованностью и культурой.

Выявление, исследование, развитие данных особенностей Человека и является целью Науки Человека.