Наука Биология

Наука Биология — наука о жизни различных царств и видов жизни, об их взаимодействии между собою, а также в соорганизации с эволюциями, мирами и иными материальными проявлениями Метагалактики.

Поскольку сфера жизни самой Планеты Земля в данное время распространяется далеко за пределы стратосферы, интегрируясь и синтезируясь с условиями солнечной системы, галактики, метагалактики, сама природа видов жизни (царств) переживает влияние метагалактики и включилась в метагалактическое эволюционирование. Как и любой новый эволюционный виток, он несет новые условия явления и развития живой материи. Входя в новую парадигму и суть явления любой материи, необходимо любой вид жизни рассматривать с точки зрения четверичности, а не троичности(!) начал материи. Четвертым началом материи (к трем предыдущим — Духу, Свету, Энергии) является Огонь. Человек начинает воспринимать и применяться огнем, и поэтому познание природы и ее видов жизни человеком получает новую глубину.

Выражая этапность эволюций и предыдущие эволюции в настоящей, природой создаются принципиально различные виды жизни, по-разному относящиеся, прежде всего, к самим началам материи: огню, духу, свету, энергии. Отсюда рождаются четыре базовые царства жизни: минеральное, растительное, животное, человеческое. Каждое из них, эволюционируя, вводит соответствующее начало в основу своей жизни, развивая предыдущие.

Так, минеральное царство основным началом своей жизни имеет энергию. Поэтому представители этого царства прежде всего вещественны (материя есть вещество плюс энергия), и мало реагируют на окружающие природные свет, дух, огонь.

Растительное царство начинает задействовать свет для своей жизни (знаменитый процесс фотосинтеза). Растения как царство эволюционно являют гораздо более сложную форму жизни с клеточным строением и большей динамикой жизни.

Животные осваивают дух, развивая энергию тела ракурсом своего вида жизни, и животный свет, проявляя более глубокую (в сравнении с минералами и растениями), хотя и элементарную, разумность. Дух вызывает эффект движения. Поэтому животная жизнь нацелена на свободное перемещение в пространстве обитания и освоение его.

Человеку же по природе свойственен в освоении и огонь (не внешний стихийный, а биологический, созидающий и сотворяющий жизнь). Поэтому человеку свойственны творческие проявления, а также цельность человека при одновременном синтезе им множества видов материи со свойственными параметрами и характеристиками. Отсюда функционал человеческой биологии более многообразен в сравнении с животными.

Можно предвидеть возражения: у нас (людей) много общего с животными, даже в биохимических и физиологических процессах. Много, да не все. Много — это те общие природные условия и начала, в которых находятся все формы жизни. Они-то и объединяют все виды биологической жизни. И у человека, как и у животного, есть энергия, свет, дух и вещество тела, но у животных нет биологического огня, они — другой вид биологического царства. А кто это учитывает в науке? Поэтому у человека качественно отличаются от животных энергия, свет, дух с привнесением огня как созидающего и творящего начала. Поэтому человек получает от природы категорически новые эволюционно-царственные свойства и признаки: способность к творчеству, развитию, управлению, познанию и созиданию себя и окружающей реальности. «Братья меньшие» — только пользователи природными условиями.

Такой взгляд позволит биологам и медикам разграничить применение биологических царственных условий, находя и пользу взаимодействия царств, и не допуская недозволенного природой.

Окружающая реальность развивает каждого из нас, но в пределах стандартов и законов, обозначенных самой природой. Природа реплицирует условия поддержки каждой форме жизни, всем царствам. Задача каждого царства — усваивать репликации, развиваясь.

Наука биология рассматривает Жизнь как естественное усвоение репликаций Метагалактики с последующими изменениями свойств биологических существ, в том числе, Человека.

Наука биология занимается исследованиями естества существования царств и видов жизни во взаимоорганизации их между собою, а также репликаций Отца и природы, которые влияют на живых существ, усваиваются, вызывают изменения биологических свойств организмов при взаимодействии с окружающими царствами, стихиями, эволюциями, мирами и, в том числе, с репликациями самих людей.

Рост и эволюционирование царств и видов жизни предполагает условие самоорганизации всего во всем, а также явление постоянства природных метагалактических репликаций, и явление репликаций самого человека с насыщением внешней соорганизующейся среды эффектами влияния репликаций друг на друга и всего во всем.

Усвоение природных и человеческих репликаций осуществляется четырьмя этапами, формируя этим четыре различные биологические состояния как четыре этапа развития биологии:

  1. Естественная биология, с устойчивостью всех возможных взаимосвязей и взаимоорганизаций живых существ, царств между собою и в самоорганизации миров, эволюций, стихий с биологическими существами
  2. Реплицирующая биология (влияние различного рода репликаций на биологию человека, способность биологий разных уровней воспринять репликации)
  3. Посвященность биологии (усвоение различных репликаций, затухание репликаций и формирование человеком свойств, качеств, а также прав созидания и посвященности на тему репликаций в целом).
  4. Научность биологии (применение репликаций наук и иных видов для взрастания и формирования нового естества биологии человека)

Во взаимодействии с другими науками биология устремляется на достижение специфической эталонной биологической реплицируемости ученого и взрастание уровня реплицируемости наук этим.