Экономический Синтез

Как показано в Парадигме ИВО, внутри Сферы ИВДИВО концентрируется Материя. Экономика как законы Дома (эко — Дом, номос — Закон), это Знание и Исследование Материи, находящейся внутри Дома, а значит, организуемой Домом.

Поскольку Материя находится в непрерывном развитии, и Наука Экономического Синтеза становится базовой наукой, изучающей развитие Материи, любых её видов и форм в синтезе их между собой, причём экономическое развитие подразумевает развитие Материи самого Человека с возможностью управления ею.

К вопросам Науки Экономического Синтеза относятся:

  • Разработка базы Материи. Описание всех количественных показателей, используемых всеми видами Наук
  • Математические модели развития Материи во взаимодействии видов Материи между собой
  • Характеристики и параметры способностей, качеств, возможностей, потребностей Человека, определяемых Материей разных видов и форм
  • Экономические циклы Человека и их развитие.

Здесь следует пояснить, что современная экономическая теория потребует полного пересмотра, если только принять, что извлечение максимальной пользы (прибыли) не является основной мотивацией участников экономических отношений, а целеполаганием хозяйственной деятельности Человека является созидание и творение — новых благ, нового знания, новой красоты, новой материи, нового достоинства и качества жизни. Человек-Творец и основы его экономического поведения — перспективы новой Науки.

На данном этапе становления Науки сутево можно определить Экономический Синтез как Науку о видах Материи, движущих силах, связях и взаимодействиях их между собой в явлении Фундаментальной Организации Материи.

Экономический Синтез Человека  (Парадигма, Т.2 — Парадигма Человека, Глава 3, §3.9)