Человек

«Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком».  Эти слова Достоевского удивительны по глубине проникновения в суть самой Науки, которая и «разгадывает тайны» в устремлении познания Истины.

«Я занимаюсь тайной (Наукой), ибо хочу быть Человеком»… Получается —  чтобы стать Человеком, нужно заниматься Наукой!

Но всё-таки, кто же тогда Человек? Вот на этот вопрос мы и планируем ответить научно, исследуя Человека, и принимая, что кроме материальной составляющей, которая  неплохо изучена учеными, есть ещё и иные, более тонкие составляющие, которые определяют качества, способности, таланты, возможности Человека. Эти явления следует изучать, познавать; уметь описывать количественно, задавая и определяя единицы измерения силы мысли, сообразительности, интеллектуальности, ответственности и еще многих характеристик Человека.  И подходить к данным вопросам в высшей степени научно.

Мы не всегда замечаем, насколько познание самого Человека важно для Науки. Любой эксперимент подразумевает взаимодействие исследователя и Материи, в проникновении исследователя внутрь материи. Даже, когда мы говорим о математиках, проникновение тоже есть, только в материю не совсем для нас привычную. Так вот, материя будет открываться и «поддаваться» исследователю ровно настолько, насколько это позволят  параметры развития и развитости исследователя как Человека. Поэтому развитие Человека — это, прежде всего, развитие самой Науки. И одно без другого невозможно.

Одна из базовых Метагалактических Наук, которую мы начинаем разрабатывать, посвящена Человеку, создана для Человека и изучает Человека. Называется она – Наука Человека.

Философские основания человека как точки конвергенции знаний

Парадигма многомерного человека